Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

COUTURE
ZAKKA
CROCHET
GOURMANDISES
TUTO

11 octobre 2017

Le goûter du mercredi

Coings confits

J'adore les coings. Ces fruits si suprenants qui ne se mangent pas crus mais qui prennent cette merveilleuse saveur sucrée quand on les cuit.
Je suis littéralement obligée de préparer de la gelée et de la pâte de coings tous les automnes si je ne veux pas la révolution à la maison !

J'ai résisté cette année et j'ai testé une nouvelle recette pour ma première fournée de coings.
J'ai quand même eu des reproches du genre "t'aurais du faire de la pâte de coings" ... ben non !
J'ai choisi la recette de coings rotis à la vanille de "Un déjeuner de soleil" et ça sentait incroyablement bon dans la maison pendant la cuisson!

Bon, je vais quand même me plier aux désideratas des autres membres de la famille et préparer quelques verrine de gelée pour nos petits déjeuner !

COINGS1

COINGS2

COINGS3

Posté par AngelMelie à 06:00 - Miam, Miam - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    J'avoue que les coings et moi, c'est loin d'être une histoire d'amour... peut-être devrais-je tenter à nouveau avec ta recette, qui sait ?
    Bises, belle journée

    Posté par NiniDS, 11 octobre 2017 à 06:25
  • Alléchante cette assiette !!! Et quel parfum incroyable dans la maison xoxo

    Posté par Lilou pour L, 11 octobre 2017 à 06:30
  • ça a l'air très très appétissant.
    Bisous, bon et doux mercredi.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, 11 octobre 2017 à 06:44
  • Miamm j'adore les coings. En pâte en confiture en gelé mais je ne les aient jamais goûté rôti et vu ces jolies photos cela m'a l'air bien délicieux 😋.
    Bises et belle journée.

    Posté par Laliebouilloire, 11 octobre 2017 à 08:49
  • une année,j'avais rempli mes étagères de gelée de coing...je suis la seule à aimer à la maison...je n'en ai plus jamais refait!mais cette recette semble appétissante!bisous josie

    Posté par josie b, 11 octobre 2017 à 12:07
  • Ma mère faisait des confitures de ce fruit mais...Je détestais cela. J'ai eu depuis l'occasion d'en goûter sous forme de pâte de fruits, associée à des fromages. Et j'ai trouvé cela délicieux. On grandit aussi avec son palais !
    Ton assiette et la présentation sont magnifiques.

    Posté par Triskell, 11 octobre 2017 à 13:57
  • Trop top j'ai l'odeur dans la tête

    Posté par didine, 11 octobre 2017 à 14:17
  • Inconditionnelle ici aussi.

    Posté par Cedex, 11 octobre 2017 à 16:44
  • Il est devenu presque impossible de trouver ces fruits chez moi.

    Posté par Tout chocolat, 11 octobre 2017 à 19:47
  • j'adore les coings, j'ai été élevé à la pâte de coings, mais j'avoue que je ne les cuisine pas, mais j'essaierai cette recette si j'en trouve dans mon désert

    Posté par isaura, 13 octobre 2017 à 09:19
  • Miam ! Moi aussi j'adore le coing. J'utilise souvent la gelée pour mes fonds de tarte aux pommes ou pour en mettre quelques cuillères dans mes crumbles 😋

    Posté par Passe moi l'web, 14 octobre 2017 à 11:21
  • Ça donne envie de plonger une petite cuillère dans cette belle assiette gourmande.
    J'aime mélanger fruits et vanille.
    Douce journée

    Posté par Elkemada, 17 octobre 2017 à 05:57

Poster un commentaire