Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

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11 mai 2018

Le goûter du mercredi

Beignets de fleurs d'acacia

Voila un dessert au doux parfum de l'enfance.
Quand son acacia était en fleurs, la voisine de ma grand-mère nous apportait toujours quelques beignets de fleurs d'acacia dont je me délectais.

C'est une gourmandise que j'avais un peu oubliée jusqu'à ce que je découvre tous les acacias en fleurs autour du Mont ventoux.
Je suis allée à la cueillette avant de partir et dès mon arrivée à la maison j'ai préparé ces beignets pour faire goûter cette délicatesse à ma famille.

Le goût de ces beignets est délicat et subtil, à tester absolument si vous n'en avez jamais mangé.

ACACIA1

ACACIA2

ACACIA3

 

Je vous mets la recette de Cuisine Campagne ci-dessous dont je me suis inspirée.
Voici les modifications que j'ai apportées :
- j'ai mis 50gr de Maïzena + 120gr de farine à la place des 180gr de farine
- pour les liquides j'ai mis 100ml de bière + 50ml de lait + 100ml de lait d'amandes

 

RECETTE BEIGNETS DE FLEUR D'ACACIA

 

***

Posté par AngelMelie à 18:20 - Miam, Miam - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam .... et dire que ma fille a deux énormes acacias chez elle.. je viens de lui envoyer la recette pour l'an prochain car je crois que la floraison est terminée
    Merci pour la recette
    violine

    Posté par violine, 11 mai 2018 à 18:41
  • Je n'ai jamais testé ces beignets les fleurs d'acacias sentent tellement bon merci pour la recette bon week end

    Posté par GeneGribouille03, 11 mai 2018 à 18:42
  • Ça alors, quelle recette atypique!!! Ça donne vraiment envie... Un jour j’essaierai... Merci pour ce partage! Bises

    Posté par Elkemada, 11 mai 2018 à 19:47
  • Mmmmm

    Tous les ans à cette époque chez mes parents c’etait tournée de beignets, étant loin......Mmmmmm je rêve d’en manger chaque année

    Posté par Céline, 11 mai 2018 à 19:47
  • Hum merci pour la recette !!
    N'étant pas loin ( du tout ) du Mont Ventoux à prévoir l'an prochain maintenant !
    Bises

    Posté par Stéphanie, 11 mai 2018 à 20:11
  • Je n'en ai jamais goûté, mais tu me tentes bien...
    Reste à trouver quelqu'un qui ait un acacia dans les personnes que je connais....
    Bises, belle soirée

    Posté par NiniDS, 11 mai 2018 à 21:15
  • Un parfum d'enfance pour moi aussi. Je n'en ai jamais mangé depuis...
    Merci pour la recette. Si je trouve un acacia, j'essaierai...

    Posté par Marie, 11 mai 2018 à 21:31
  • J'en ai tjs entendu parler mais je n'ai jamais eu l'occasion d'y goûter. Merci pour la recette.
    Bises et belle soirée.

    Posté par Laliebouilloire, 11 mai 2018 à 21:31
  • Des souvenirs d'enfance, oui, et encore ce goût parfumé spécial de fleurs dans la bouche...maman nous en faisait... jamais refaits depuis, merci pour la recette !
    bises et beau WE

    Posté par etlafeesatoile, 11 mai 2018 à 23:09
  • Pas d'acacias dans le coin et pourtant ce billet donne une belle envie de goûter ces beignets que je ne connais pas et qui ont l'air délicieux ! Bises Marie *

    Posté par marie agapanthe, 12 mai 2018 à 10:52
  • Je ne connaissais pas cette recette, c'est une jolie découverte, merci.
    Bisous, bon et doux week-end.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, 12 mai 2018 à 11:47
  • Merci pour la recette, je n'en ai jamais mangé, mais je testerais bien. Bonne soirée

    Posté par launisa, 13 mai 2018 à 19:51
  • Je n'ai jamais goûté ces beignets et je le regrette car ils semblent être tout en légèreté et en parfum. Je vais garder la recette sous le coude.... Merci beaucoup pour ce partage !

    Posté par Tatie Nate, 14 mai 2018 à 11:05

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