Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

COUTURE
ZAKKA
CROCHET
GOURMANDISES
TUTO

08 janvier 2017

Le goûter du mercredi

Le Fantastik Gianduja noisette de Christophe Michalak 
via C'est ma Fournée

Après les excès des derniers jours, j'ai pris les bonnes résolutions habituelles en ce début d'année : moins de sucres, moins de gras, rentrer à nouveau dans mon jean !
enfin des broutilles,  presque rien quoi ... faudra juste manger de la salade verte sans sauce pendant 6 mois et faire 40hrs de sport par semaine, les doigts dans le nez, je vous dis.

et bam! catastrophe voila que je tombe sur cette recette du Fantastik gianduja

J'ai tout de suite senti mes résolutions flancher, aïe, aïe aïe le drame !
Impossible pour moi de résister à la noisette... alors chocolat + noisette je ne vous en parle même pas.

Je trouve que je ne me suis pas trop mal débrouillée pour ce premier essai, il m'a manqué un peu de crème au Gianduja pour recouvrir parfaitement le gateau mais ça me laissera l'opportunité de m'améliorer la prochaine fois.

FANTASTIK1

FANTASTIK2

FANTASTIK3

FANTASTIK4

 

et rassurez vous, il tient ses promesses au niveau goût
la salde du coup, va falloir que j'en mange pendant 10 mois !

***

Recette du Fantastik ici

Posté par AngelMelie à 06:00 - Miam, Miam - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Hmmmmmmmmmm, j'en salive de bon matin...
    Vu comme ça a l'air bon, je pense que ça vaut largement 10 mois de salade... ça tombe bien, j'adore la salade, hi hi... (mais le reste aussi, hélas...)
    Bises, belle journée.

    Posté par NiniDS, 08 janvier 2017 à 06:09
  • Bon dimanche gourmand.
    Bisous.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, 08 janvier 2017 à 06:54
  • ah oui tu m'étonnes....Il est superbe pour un premier essai manque effectivement plus que le goût pour nous autres pauvres blogueuses pffff !!! bises sylvie

    Posté par dupasséauprésent, 08 janvier 2017 à 07:18
  • Quelle artiste ! Continue à nous faire rêver avec ses pâtisseries aussi belles à voir.

    Posté par Cedex, 08 janvier 2017 à 08:06
  • Magnifique, et certainement à tomber, je rêve de le goûter !
    Doux Dimanche.
    LN

    Posté par douceur étoilée, 08 janvier 2017 à 08:25
  • quelle beauté ce gâteau, j'en salive !!!

    Posté par Augustine Bobine, 08 janvier 2017 à 08:33
  • Oh punaise, si c'est aussi bon que beau, c'est une promesse de tuerie ! C'est pas si mauvais la salade, hein ? 😂😘

    Posté par Desboutsdenous, 08 janvier 2017 à 08:49
  • superbe !

    Superbe ce gâteau !! Si en plus il est à tomber, alors il a tous les atouts !

    Posté par Sophie, 08 janvier 2017 à 09:26
  • A ce degré de réussite et de perfection

    il faut ouvrir une pâtisserie !

    Posté par algmiae, 08 janvier 2017 à 09:46
  • Mmm...

    Oh la tuerie ! Je ne connais pas mais je salive sur mon écran 😋
    Beau dimanche à toi
    Nathalie

    Posté par Nathalie Quêtu, 08 janvier 2017 à 09:48
  • Je ne connais pas mais qu'est ce que c'est beau et si en plus c'est bon !! Bon dimanche

    Posté par christine, 08 janvier 2017 à 10:51
  • On ne pourra pas juger du goût mais il est trop classe !
    Bon appétit et bon sport

    Posté par didine, 08 janvier 2017 à 10:52
  • ce n'est pas charitable de nous tenter ainsi ! ....pour un peu je me ruerais sur les noisettes ! ....
    je suis impressionnée par le professionnalisme de cette présentation
    il va vous falloir faire des km dans les bois si vous comptez le manger aujourd(hui ::::
    bon appétit elziabeth

    Posté par filsenliberté, 08 janvier 2017 à 11:18
  • Il a l'air délicieux !!
    Je suis en admiration devant ta maîtrise de la douille , c'est parfait !!
    Bisous et bonne dégustation

    Posté par Stéphanie, 08 janvier 2017 à 13:11
  • Ca commence bien ! !! Mais quelle merveille ! Le craquage valait certainement le coup ! Beau dimanche

    Posté par Elke, 08 janvier 2017 à 14:22
  • Ton gâteau est magnifique!
    ... c'est pas gentil de nous tenter ainsi ... alors que les résolutions ici son à peu près les mêmes que les tiennes

    Posté par Mrs Happy Days, 08 janvier 2017 à 14:31
  • Rohhhh si il est aussi bon que ce qu'il est beau, ça doit être un vrai régal.
    Bises et belle journée.
    Ps; une grande pensée pour la salade car moi aussi je dois m'y mettre, hihi...

    Posté par laliebouilloire, 08 janvier 2017 à 15:14
  • c'est super appétissant !
    belle semaine
    bises

    Posté par zabelh, 08 janvier 2017 à 23:38
  • Il est magnifique !

    Posté par Laurence W, 09 janvier 2017 à 07:18
  • Quelle merveille !!! A ne pas oser le couper !!! Il est digne d'un concours de pâtisserie ♥ xoxo

    Posté par Lilou pour L, 09 janvier 2017 à 07:44
  • Oooooohhh

    Comme toi, mes résolutions diététiques seront vite relativisées ! Ca a l'air trop bon et c'est superbe, je me le note pour un prochain repas de fêtes. Et j'en profite pour te souhaiter une belle année !

    Posté par Sarah, 09 janvier 2017 à 13:57
  • C'est sûr que mes résolutions à moi, elles auraient fondu aussi sec si tu me mettais ce gateau sous le nez. TROP TROP BEAU, et je te fais confiance pour le goût aussi
    Non-non-non Elke, d'abord la salade pendant encore qlq mois, et on verra la recette plus tard... A la vitesse à laquelle mes kilos fondent, j'en ai encore pour qlq années... Grrrr. Faites du sport qu'ils disent...!!! Ma balance, elle n'a pas compris que normalement, elle devrait commencer à me remonter le moral là !
    N'empêche, le Gianduja, ça donne envie... J'ai terminé hier, ma dernière praline Jeff de Bruges au Gianduja... Je l'ai laissé fondre dans la bouche.... LOL (peut-etre pour ça que je ne perds rien)
    Bises
    Elke

    Posté par elkemada, 10 janvier 2017 à 13:12
  • Du travail de pro !!!

    Posté par DomCurieuse, 10 janvier 2017 à 15:41
  • ça à l'air drôlement bon

    Posté par isaura, 10 janvier 2017 à 17:20
  • Rôôôôôô je vois qu'on a les mêmes addictions lol

    Posté par Rose, 13 janvier 2017 à 17:54
  • Plusieurs choses...

    Tout d'abord quelle réussite ce gâteau, il est splendide et moi complètement baba, épatée !
    Alors si en plus de cela il est bon, que faire : irrésistible. À l'impossible nul n'est tenu.
    Et troisième chose, pas certaine que cela soit rassurant mais...d'aucuns prétendent qu'à manger de l'herbe et de l'herbe nous aurions des c.. comme des vaches ! Oui, l'élégance n'est pas l'apanage de tous mais ce que j'en retiens c'est que nous ne sommes pas obligées de nous farcir de la monodiète de salade pour voir nos excès sucrés fondre. Un peu de protéines apporte de la variété et pas mal de réussite parait-il...je reconnais que pour ma part je suis dans une période amaretti et autres chutney de poire. Sucre quoi. Mais il faut bien que je m'entraîne pour la table d'hôtes et les petits déjeuners, non ?
    Baisers neigeux et sucrés depuis le Gontey.

    Posté par Brin de broc, 15 janvier 2017 à 14:33

Poster un commentaire