Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

COUTURE
ZAKKA
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TUTO

24 février 2013

Le goûter du mercredi

Un goûter de saison préparé par ma grande
Je lui ai appris à les plier, comme le faisait ma grand mère, pour quelles aient leurs formes si appétissantes.
à déguster pour le carnaval !

BUGNES1

 

BUGNES2

 

BUGNES3

***

recette ici

Posté par AngelMelie à 07:00 - Miam, Miam - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hmmmmmmmmm, j'adore...
    Bises et bon dimanche.

    Posté par Nini79, 24 février 2013 à 07:35
  • souvenirs

    vous venez de réveiller des souvenirs d'enfance, ma grand-mère nous en confectionnait et c'était du pur bonheur !... Puis-je vous demander votre recette car j'en ai essayé plusieurs sans retrouver ni le goût ni la texture de celles de ma mémée ! Merci et bravo pour votre blog tout tendre et tout créatif.

    Posté par zinnia, 24 février 2013 à 08:04
  • Je retombe en enfance en voyant tes bugnes, tes pets de nonne. Ma grand tante nous en faisait pour mardi gras pliés comme ta grand mère. Ce sont de merveilleux souvenirs d'enfance. Melange de saveurs et de magie dans un endroit tout plein de charme. Je n'en ai jamais remangé depuis sa disparition, jamais essayé d'en faire pour ne pas rompre le charme. Je vais regarder ta recette... Merci pour ces photos remplies de jolis souvenirs...

    Posté par dsceline, 24 février 2013 à 08:41
  • Un délice incontournable en cette période de carnaval, ici en Vendée on appelle cela également des "bottereaux" ou des "souriceaux" et ailleurs encore des "merveilles" peut importe l' appellation... j' adooooooore tout simplement !!!
    bacioniiii armella

    Posté par armellarose, 24 février 2013 à 08:48
  • Très appétissant, à manger tiède je suppose ?
    Splendides photos

    Posté par Soizic, 24 février 2013 à 09:01
  • Oh, oui, ces beignets de carnaval, reveillent pleins de souvenirs gustatifs et plus.
    Chez nous aussi nous les plions comme cela.
    C'est bon de voir que la tradition et le savoir faire se transmet de génération en génération.
    Merci et très bon dimanche

    Posté par anaey, 24 février 2013 à 09:37
  • mon peché du moment !

    Posté par lesfillescolline, 24 février 2013 à 10:06
  • Oh chez nous on fait des "oreillettes", ce sont des sortes de beignets aussi mais que l'on étire. Ils sont plus aplatis et prennent la forme d'une oreille en cuisant puisqu'ils se boursouflent d'où leur nom ! J'ai toujours vu le jour du mardi gras et lors des kermesses de printemps les mamies préparer en groupe les oreillettes, une tradition ici !
    Ma voisine qui est très âgée maintenant mais venait de Provence confectionne des "merveilles" avec d'anciens moules en fonte en forme de fleurs et d'étoiles, cela donne d'adorables beignets bons et surtout beaux ! C'est vraiment bien de conserver et de transmettre ces traditions culinaires de générations en générations...Bravo et bon dimanche gourmand !

    Posté par azalais, 24 février 2013 à 10:48
  • Miam qu'ils sont beaux et appétissants ces beignets.

    Posté par didine68, 24 février 2013 à 10:50
  • Un joli goûter qui rappelle beaucoup de souvenir d'enfance, un vrai régal !!!
    Bon dimanche.
    Cath

    Posté par Zéphirine, 24 février 2013 à 11:59
  • Excellent!!!! bon et doux dimanche bien au chaud.
    Bisous.
    Delphine

    Posté par Chines à Gaillac, 24 février 2013 à 14:14
  • Ben oui mais moi je ne sais pas les faire et je voudrais bien la recette et le truc pour les plier...
    Belle journée
    Michèle

    Posté par defilenpinceau, 24 février 2013 à 14:19
  • Une gourmandise qui plait toujours autant.
    Miam... accompagné d'un thé ou d'un chocolat chaud! Tes phts snt trés belles.
    Bonne fin de journée. Zakka

    Posté par zakka, 24 février 2013 à 16:44
  • hmmm!!! ma mère m'en faisais quand j'étais petite.. des bugnes avec juste le petit zeste de citron qu'il fallait ... allez je vais voir ta recette!! bonne fin de dimanche au chaud .

    Posté par mon monde à moi, 24 février 2013 à 18:53
  • Ça fait craquer!!!

    Posté par Sara, 25 février 2013 à 12:05
  • Hum, ils me font terriblement envie tes beignets !
    Je vais voir ta recette et me laisser tenter.

    Posté par billoum, 25 février 2013 à 12:27
  • Mais ! J'ai fait les mêmes la semaine dernière ! Moi aussi, c'est ma mère qui m'a appris et qui tient sa recette et son savoir de la sienne. Et en temps que lyonnaise, on a la bonne recette ! Ca reste aussi pour moi un bon souvenir où l'on passait une après-midi avec Maman ; elle étalait et cuisait et je passais la roulette et faisait le noeud. Le plaisir n'est pas seulement dans le fait de les manger, mais aussi de les préparer.
    Bonne soirée,
    Christine.

    Posté par Christine, 25 février 2013 à 21:21
  • Mmmh !

    Ici, nous les appelons les foutus maçons ou bottereaux, et pareil, recette familiale, que de souvenirs ♥

    Posté par Sophie, 27 février 2013 à 20:14
  • Je les adore ! J'en ai savourées ce WE qui fut l'occasion d'un retour en enfance !

    Posté par Carole, 04 mars 2013 à 21:20
  • miam miam

    Moi aussi en ma qualité de lyonnaise j'ai la recette de ma grand-mère mais je n'ai pas le coup de main pour faire les noeuds. C'est possible d'avoir la technique ? A chaque fois je déchire la pâte. bon we

    Posté par tante Milleballe, 22 mars 2013 à 13:32

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