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Angel Mélie
24 février 2013

Le goûter du mercredi

Un goûter de saison préparé par ma grande
Je lui ai appris à les plier, comme le faisait ma grand mère, pour quelles aient leurs formes si appétissantes.
à déguster pour le carnaval !

BUGNES1

 

BUGNES2

 

BUGNES3

***

recette ici

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Commentaires
T
Moi aussi en ma qualité de lyonnaise j'ai la recette de ma grand-mère mais je n'ai pas le coup de main pour faire les noeuds. C'est possible d'avoir la technique ? A chaque fois je déchire la pâte. bon we
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C
Je les adore ! J'en ai savourées ce WE qui fut l'occasion d'un retour en enfance !
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S
Ici, nous les appelons les foutus maçons ou bottereaux, et pareil, recette familiale, que de souvenirs ♥
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C
Mais ! J'ai fait les mêmes la semaine dernière ! Moi aussi, c'est ma mère qui m'a appris et qui tient sa recette et son savoir de la sienne. Et en temps que lyonnaise, on a la bonne recette ! Ca reste aussi pour moi un bon souvenir où l'on passait une après-midi avec Maman ; elle étalait et cuisait et je passais la roulette et faisait le noeud. Le plaisir n'est pas seulement dans le fait de les manger, mais aussi de les préparer.<br /> <br /> Bonne soirée,<br /> <br /> Christine.
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B
Hum, ils me font terriblement envie tes beignets ! <br /> <br /> Je vais voir ta recette et me laisser tenter.
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