Canalblog Tous les blogs Top blogs Maison, Déco & Bricolage Tous les blogs Maison, Déco & Bricolage
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Angel Mélie
Publicité
6 janvier 2018

Le goûter du mercredi

Flash back sur un des petits desserts réalisé pendant les fêtes de Noël
Les sapins au thé matcha, ganache au chocolat blanc

Pour les sablés j'ai utilisé ma recette fétiche (ici) dans laquelle j'ai retiré 20gr de farine que j'ai remplacée par 10gr de poudre de thé matcha.
Pour la ganache j'ai fait fondre 200gr de chocolat blanc au micro-onde que j'ai ensuite mélangé avec 200ml de crème liquide entière prélablement chauffée. Puis laisser refroidir la ganache (au moins deux heure) avant de la battre pour la monter comme une chantilly. Il suffit ensuite de transférer la ganache dans une pouche à douille pour réaliser ces jolis petits sapins.

La douceur du chocolat blanc se marie parfaitement avec l'amertume du thé matcha.

MATCHA1

MATCHA4

MATCHA2

MATCHA3

 

***

Publicité
Commentaires
S
C'est très tentant ! Merci pour la recette !
Répondre
T
Joliment gourmands ces petits sapins, bravo !
Répondre
C
Tes petits sapins sont magnifiques ! Mais vous les avez vraiment mangés après ?... Ils sont trop mimis !<br /> <br /> Belle et douce année à toi et ta famille.
Répondre
C
Une tuerie ces petits sapins j'en suis sûre.<br /> <br /> Bisous, bon et doux dimanche.<br /> <br /> Delphine
Répondre
M
Aussi beau que bon...
Répondre
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité
Publicité