Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

COUTURE
ZAKKA
CROCHET
GOURMANDISES
TUTO
22 mars 2016

Le goûter du mercredi

La brioche Mouna  J'enchaine les déceptions auprès de mes enfants avec mes derniers essais culinaires.Après le curry de chou kale trop épicé, le goût très anisé de cette brioche ne leur a pas plu et j'avoue que si je devais la refaire je diminuerais la quantité indiquée d'anisette pour laisser mieux ressortir le parfum d'agrumes et de fleur d'oranger. Une recette donc en demi-teinte pour la maisonnée ... à refaire pour rendre honneur à cette belle brioche originaire d'Oran traditionnellement préparée à Pâques. ***... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2016

Le goûter du mercredi

Curry de pomme de terre et chou kale aux noix de cajou Autant vous dire que cette recette n'a pas enchanté les moins de 15 ans de la maisonnée (=gros vent bien frais si vous voyez ce que je veux dire!)Le mélange chou+curry c'est pas franchement ce qu'ils préfèrent. Et pourtant ce plat épicé est vraiment très bon.D'accord ma fille a presque eu les larmes aux yeux quand elle a gouté... oups, j'y suis peut être allée un peu fort sur le coté "épicé" mais, je me suis régalée. *** Recette du blog Les recettes de Juliettes ... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2016

Le goûter du mercredi

The perfect chocolate cakeL'entremet croustillant et mousseux de Beau à la Louche C'est un entremet que je vous avais déjà montré sur le blog mais c'est toujours un de mes desserts préférés.Et je me suis perfectionnée depuis mon premier essai même s'il reste encore quelques traces de blancs en neige dans ma mousse au chocolat ;-)J'avais un peu oublié ce gâteau et j'ai retrouvé la recette avec plaisir en cherchant un dessert pour les fêtes de fin d'année. J'ai légèrement modifié la mousse au chocolat, trop "chocolatée" pour les... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 février 2016

Le goûter du mercredi

Thaïe Chicken Ramen Une nouvelle recette thaïe qui fait l'unanimité iciParfaite avec les légumes, les pâtes de riz et le poulet elle fait un repas complet pour toute la famille N'hésitez pas à tester et à adapter les épices et la force du curry selon vos goûts !     ***
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2016

Le goûter du mercredi

Les scones Il faut croire que je suis dans une période culinaire anglo-saxone !Après les crumpets, ce sont les scones que j'ai fait tester à toute la famille. J'avais déjà eu l'occasion d'en préparer mais la recette de Beau à la louche me tentait bien.Il faut dire qu'elle vantait tellement le moelleux incomparable de ces scones, que ça a méchamment titillé ma curiosité.Les scones ont parfois tendance à étouffer celui qui le consomme! Je n'ai pas été déçue, elle avait totalement raison, ces scones sont justes fantastiques.Un... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
16 janvier 2016

Le goûter du mercredi

Les crumpets.... mais où sont passés les trous-trous ! Les crumpets sont des petits "pains à trous" anglais, faits à partir d'une pâte levée : la texture est entre pain et pancakes.On les tartine de beurre et de miel, le beurre fond sur les crumpets toastés et se diffuse dans les trous, un petit délice le matin au breakfast lors de mes séjours au Royaume Uni. Prise d'une nostalgie soudaine pour mes études en Angleterre, j'ai voulu préparer quelques crumpets pour le goûter des loulous.Tout semblait bien se passer jusqu'à la... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

02 décembre 2015

Le goûter du mercredi

La tresse suisse Swiss Bread Voci une recette qui nous a régalés il y a quelques semaines.La tresse suisse est habituellement consommée au petit déjeuner avec du beurre, du miel ou de la confiture, Elle ne contient pas d'oeufs et beaucoup moins de beurre ce qui la différencie de nos brioches traditionelles.La recette se rapproche plus de nos pains au lait. Nous l'avons dégustée au goûter avec des noix fraiches et de fines tranches de pommes.Un régal d'automne. If you hadn't noticed yet I just love "brioches" any kind of... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2015

La brioche Butchy

Mon premier essai de réalisation de la brioche butchy a été un fiasco totalLa pâte avait mal levé, le centre était ciré, la cata quoi. Mes morfales l'ont mangée quand même mais moi c'était un peu du bout des lèvres Je m'étais bien dit qu'il faudrait re-essayer mais j'avais un peu oublié cette belle brioche d'origine allemande. Quand Fraise & Basilic a publié sa recette tirée du livre "l'atelier du pain" j'ai eu envie de tenter l'aventure à nouveauComme elle, je n'avais pas de moule rectangulaire adapté, alors... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2015

Zen cooking

Envie de douceur et de couleurs naturellesUn peu de calme et de serennité dans le tumulte de la reprise. In need of calm and serenitySurrounding myselft with white and soft natural tone, home made cooking, for a briel moment of quietness. *** petite cagette en bois Les petites emplettesberry baskets en papier découpés à la caméoCarte triangles My lovely thingSablés champètres La super superetteMuffins citron pavot C'est ma fournée via L'art de la curiosité  
Posté par AngelMelie à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2015

Le goûter du mercredi

Gâteau moelleux aux pistaches et framboises avec une petite crème vanille Je n'avais jamais cuisiné de dessert avec des pistaches, jusqu'à présent elles étaient plutot consommées salées à l'apéro, et leur parfum ne m'inspirait pas pour du sucré. Grave erreur aujourd'hui réparée. Ce gâteau est léger, aérien et n'usurpe pas le qualificatif de moelleux. I had never cooked a sweet pistachio cake before. I used to eat salty pistachios with aperitif and wasn't so interested into trying them for a dessert. I was proven wrong with this very... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,