Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

COUTURE
ZAKKA
CROCHET
GOURMANDISES
TUTO
12 novembre 2017

Le goûter du mercredi

Soupe de lentilles corail au lait de coco Non, il n'y a pas que des gôuters dans ma rubrique "les goûters du mercredi", c'est juste que cette thématique a démarré avec beaucoup de recettes sucrées avant de se diverfier un peu. Je n'imagine même pas la tête de mes loulous si je leur présentait de la soupe au quatre heure ! La saison des potages, soupeset veloutés divers est bien entamée par ici. Un des plaisirs de l'hiver en ce qui me concerne, on en mange quasiment tous les soirs.Soupe de tomates (avec les coulis préparés cet été),... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 17:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 octobre 2017

Le goûter du mercredi

Le gateau marbré Voila un goûter que je fais très régulièrement et ce depuis des année, Très facile et délicieux ... succès garanti à chaque fois. Habituellement je le cuit dans un moule rectangulaire. J'ai voulu testé un moule rond, c'est très bien aussi mais je le trouve meilleur sous forme de cake, c'est surement psychologique ! mais j'ai l'impression qu'il lève plus dans un moule rectangulaire. Comme vous le verrez sur les photos, j'ai craqué pour ces assiettes vraiment très belles Gien x Monoprix.J'ai suivi la blogosphère sans... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 16:07 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2017

Le goûter du mercredi

Coings confits J'adore les coings. Ces fruits si suprenants qui ne se mangent pas crus mais qui prennent cette merveilleuse saveur sucrée quand on les cuit.Je suis littéralement obligée de préparer de la gelée et de la pâte de coings tous les automnes si je ne veux pas la révolution à la maison ! J'ai résisté cette année et j'ai testé une nouvelle recette pour ma première fournée de coings.J'ai quand même eu des reproches du genre "t'aurais du faire de la pâte de coings" ... ben non !J'ai choisi la recette de coings rotis à la... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2017

Le goûter du mercredi

Lait de noisette maison et cookies pralinés à l'okara de noisette Si vous me suivez sur instagram vous avez du remarquer que mon alimentation a changé récemment.Ca fait longtemps que j'essaye différentes façons de manger sans avoir trouvé celle qui me convient le mieux.J'ai la chance de n'avoir aucune allergie, ni intolérance, alimentaire et bien que j'ai réduit considérablement la quantité de viande que nous consommons je ne souhaite pas non plus devenir végétarienne. Je dois aussi avouer que j'aime trop les brioches et le... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2017

Meringues blanches

Je n'ai pas beaucoup de temps pour moi en ce momentAlors c'est une période sans couture, mais je continue à cuisiner #toutsurleshanchesEt qui dit crème brulée ou crème anglaise au dessert, dit aussi plein de blancs d'oeufs pour de jolies meringues Je trouve toujours que les meringues sont très photogéniques et j'ai pris plaisir à faire quelques clichés de la dernière fournéeHumeur blanche et dorée cette fois ci I don't have much time for sewing at presentToo much to do and my priorities go to the ones I love I still find time to... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
08 janvier 2017

Le goûter du mercredi

Le Fantastik Gianduja noisette de Christophe Michalak via C'est ma Fournée Après les excès des derniers jours, j'ai pris les bonnes résolutions habituelles en ce début d'année : moins de sucres, moins de gras, rentrer à nouveau dans mon jean ! enfin des broutilles,  presque rien quoi ... faudra juste manger de la salade verte sans sauce pendant 6 mois et faire 40hrs de sport par semaine, les doigts dans le nez, je vous dis. et bam! catastrophe voila que je tombe sur cette recette du Fantastik gianduja J'ai tout de suite... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2016

Le goûter du mercredi

Les petits désserts tout simples qui égrènent nos week end de décembre La mousse au chocolat, meringues et crème chantilly   *** Pour les meringues j'utilise toujours la recette de Cuisine Camapgne
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 septembre 2016

Le goûter du mercredi

J'ai chiné cette jolie boite jaune de berlingots le week edn dernierDès que je l'ai vue, j'ai su que j'allais y mettre des sablés, alors j'ai vite vite cherché la recette de sablés  tester. J'ai finalement choisi la recette des sablés d'antan de Sandra sur son blog Le Pétrin J'avais envie de tester le mélange de la poudre d'amande avec la cannelle, l'anis et la fleur d'oranger.J'ai malheureusement un peu trop dosé l'anis qui emportait le goût.C'était bon mais pas ce que j'avais espéré au départ, à refaire en ajustant... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 11:24 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2016

Le goûter du mercredi

Le pain Ce week end mon homme est rentré du ski vers midi accompagné de ses amis.J'avais fait du pain, il était encore tiède. Nous avons coupé des tranches, les avons badigeonnées d'huile d'olive ou tartinées de roquefort et nous avons trinqué ensemble. Parfois l'essentiel est là, du pain et un bon moment à partager entre amis Last saturday my man came home with friends around lunch time.I had made some bread, it was still warm inside from the baking.We cut slices, took out some olive oil and blue cheese to spread on the bread and... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
19 avril 2016

Miam, miam

La tarte à la rhubarbeRhubarb pie Voici un dessert qui fait l'unanimité à la maison, un délice!Nous adorons la légère acidité de la rhubarbe, tempérée par le sucre et le craquant de la pâte brisée. Notre pied de rhubarbe n'a pas survecu cette année, mais celui de ma maman est florissant, j'ai eu la chance de profiter de son beau jardin. Here is a dessert that we all enjoy at homeWe just love the slight rhubarb acidity that is lessened by the sugar and the crispy pastryMy rhubard plant died this winter, but my mom's is flourishing... [Lire la suite]
Posté par AngelMelie à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,