Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

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22 mars 2016

Le goûter du mercredi

La brioche Mouna

 J'enchaine les déceptions auprès de mes enfants avec mes derniers essais culinaires.
Après le curry de chou kale trop épicé, le goût très anisé de cette brioche ne leur a pas plu et j'avoue que si je devais la refaire je diminuerais la quantité indiquée d'anisette pour laisser mieux ressortir le parfum d'agrumes et de fleur d'oranger.

Une recette donc en demi-teinte pour la maisonnée ... à refaire pour rendre honneur à cette belle brioche originaire d'Oran traditionnellement préparée à Pâques.

MOUNA1

MOUNA2

MOUNA3

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recette trouvée sur le blog Zéro miettes

 

Posté par AngelMelie à 06:00 - Miam, Miam - Commentaires [25] - Permalien [#]
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Commentaires

    Si la brioche n'a pas le gout attendu, tes photos la mettent très bien en valeur!

    Posté par Esperluette, 22 mars 2016 à 06:14
  • En tout cas les photos lui rendent honneur .. 👍👍👍👍☝

    Posté par khadija, 22 mars 2016 à 07:03
  • A refaire dons avec moins d'anisette, car vu d'ici la brioche elle en jette ! j'ai juste envie de croquer dedans ! quelle belle couleur !

    Posté par crycry, 22 mars 2016 à 07:05
  • En tous cas elle est belle, elle fait saliver.

    Posté par leratdesfils, 22 mars 2016 à 07:09
  • Elle est quand même très belle !
    Bonne journée.

    Posté par Alexandra, 22 mars 2016 à 07:11
  • Dommage, car elle a l'air bien belle. J'avoue que rien que la notion d'anisé m'aurait fait fuir, ici, personne n'aime ce goût...
    En matière de brioche, mes titis aiment que je refasse mes quelques classiques, c'est leur madeleine de Proust à eux, hi hi...
    Bises, belle journée.

    Posté par NiniDS, 22 mars 2016 à 07:21
  • Très appétissante cette brioche ... mais seulement en photo car l'anis et la fleur d'oranger ne sont pas mes amis! Tes photos sont toujours très belles.

    Posté par little something, 22 mars 2016 à 08:31
  • Elle a quand même l'air bonne cette brioche 😀. Ma cadette aurait au moins aimé les grains de sucre ! Elle ne mange quasiment que ca sur mes brioches !

    Posté par Melanie - Motifs, 22 mars 2016 à 08:43
  • C'est dommage pour tes enfants mais ta brioche me plaît bien car mes nièces raffolent de la saveur de l'anis. Bisous, à réaliser un de ces jours.

    Posté par Dori, 22 mars 2016 à 12:30
  • m'a l'air pas mal du tout, cette petite brioche !

    !!!

    Posté par algmiae, 22 mars 2016 à 13:16
  • hummm

    elle me paraît bien appétissante ta brioche miam miam bizous

    Posté par roudoudou, 22 mars 2016 à 13:48
  • c'est la recette de mon enfance, que ma grand-mère pied-noir nous faisait. Merci pour le lien, je vais la tenter... Elle ne devait pas aimer l'anis car je n'ai pas du tout le souvenir qu'elle en mettait dedans....

    Posté par Carole, 22 mars 2016 à 15:14
  • Dans la Mouna de mon amie Liliane d'origine aussi Pied Noir point d'anisette ni d'anis juste du zeste de citron et le sucre en déco pour 2 Mounas

    1 kl farine

    2paquets levure boulanger

    300grs de sucre

    1 paquet sucre vanille

    zeste de citron

    1 verre d huile

    6 oeufrs



    Delayer la levure dans 2 verres 1/2 eau tiede


    ajouter les ingredients

    petrir jusqu a que la pate cloque

    laisser reposer la nuit

    repetrir le lendemain et laisser reposer

    des que la pate releve faire cuire

    la pate peut se congeler

    bises

    Posté par Geneviève, 22 mars 2016 à 16:23
  • elle fait pourtant envie, mais pour une fois, je crois que je me serais rangée du côté des enfants, je n'aime pas l'anis :p

    Posté par Sophie, 22 mars 2016 à 18:08
  • Elle a l'air très bonne, moi non plus je n'aime pas le gout de l'anis mais rien qu'en la voyant on en mangerait !
    bonne soirée

    Posté par marina, 22 mars 2016 à 19:54
  • Elle a l'air délicieuse.
    A tester mais doser parcimonieusement les parfums si j'ai bien compris
    Bonne soirée.

    Posté par didine, 22 mars 2016 à 21:24
  • Déjà fort...

    Oui, c'est déjà fort d'arriver à faire une si belle brioche !

    Posté par Brin de broc, 22 mars 2016 à 21:33
  • Belle, appétissante et sympa. Je mets la recette de côté

    Posté par Marie anne, 23 mars 2016 à 08:26
  • Rohhhh là là ta brioche me rajeunit de bien des années car ma grand-mère paternelle en faisait tous les dimanches et c'était un pur régal.
    Bises et bonne soirée.

    Posté par laliebouilloire, 23 mars 2016 à 20:11
  • En tout cas elle est magnifique ! Tu en referas une sans anis !

    Posté par Lou, 23 mars 2016 à 21:13
  • Elle a l'air fameuse!!!

    Posté par Mrs Happy Days, 24 mars 2016 à 21:25
  • un goûter qui me plait bien, et qui me donne envie de faire une brioche maison que je n'ai jamais tenté.
    Bon week-end de Pâques.

    Posté par La fille d'avril, 26 mars 2016 à 15:20
  • Elle parait bien appétissante! merci pour la recette

    Posté par Couson, 27 mars 2016 à 19:16
  • J'ai parlé de ta recette à ma maman qui est originaire d'Oran et la mouna reste une tradition à la maison le week-end de Pâques...l'année prochaine j'essaierai de me lancer ! Tes photos sont magnifiques comme toujours et elle fait vraiment envie !

    Posté par Rose, 01 avril 2016 à 20:10
  • Oh la la , quel délice et quelles photos ! J'adore.

    Posté par Caticoud, 13 avril 2016 à 22:41

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