Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

COUTURE
ZAKKA
CROCHET
GOURMANDISES
TUTO

02 décembre 2015

Le goûter du mercredi

La tresse suisse

Swiss Bread

Voci une recette qui nous a régalés il y a quelques semaines.
La tresse suisse est habituellement consommée au petit déjeuner avec du beurre, du miel ou de la confiture,
Elle ne contient pas d'oeufs et beaucoup moins de beurre ce qui la différencie de nos brioches traditionelles.
La recette se rapproche plus de nos pains au lait.

Nous l'avons dégustée au goûter avec des noix fraiches et de fines tranches de pommes.
Un régal d'automne.

If you hadn't noticed yet I just love "brioches" any kind of brioche
This one that I prepared for my kids a few weeks ago, is also called "butter braid" although it is more a bun than a true brioche.
It contains milk, no egg and much less butter than the traditionnal brioche.
It was a nice afternoon snack with thin apple slices and fresh walnuts.

TRESSE1

TRESSE2

TRESSE3

TRESSE4

***
J'ai suivi la recette de Nuage de Farine pour réaliser ces jolies tresses

Posté par AngelMelie à 07:00 - Miam, Miam - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    tentant !

    De bien jolies tresses pour le petit déjeuner ♥

    Posté par Sophie, 02 décembre 2015 à 07:38
  • Hum cela donne envie ... je vole voir la recette ...Merci !!!

    Posté par Véro, 02 décembre 2015 à 08:10
  • Merci pour cette recette appétissante dès le matin!
    Bonne journée

    Posté par Claudie, 02 décembre 2015 à 08:26
  • Appétissant !

    Sa blondeur dorée et ses belles rondeurs me donne très faim à cette heure-ci, merci pour le lien . Amicalement.

    Posté par Valentine, 02 décembre 2015 à 08:30
  • humm que sa a l air bon
    bisous

    Posté par magalifeerie, 02 décembre 2015 à 09:41
  • hummm

    miam miam c'est très appétissant bisous bisous

    Posté par roudoudou, 02 décembre 2015 à 09:50
  • Mmmmm qu'elles sont belles et très appétissantes.
    Merci pour le lien.
    Bonne journée.

    Posté par didine, 02 décembre 2015 à 09:55
  • Si elles sont aussi bonnes qu'elles sont belles, vous avez du vous régaler !
    Merci pour le lien

    Posté par marina, 02 décembre 2015 à 15:17
  • Superbes tresses, qui ont l'air très appétissantes, en effet !
    Quel régal ce devait être...
    Bises, belle fin de journée.

    Posté par NiniDS, 02 décembre 2015 à 17:13
  • Merci pour cette recette et ces magnifiques photos ! Artiste !

    Posté par Elke, 02 décembre 2015 à 18:31
  • ai voulu essayer tellement cela avait l'air appétissant
    verdict: miam

    Posté par isaura, 02 décembre 2015 à 18:56
  • Ça a l'air d'être un délice !!

    Posté par AxelleC, 02 décembre 2015 à 21:23
  • Tu les as bien réussies !
    Ca à l'air bon.
    J'aime l'idée des noix fraîches et des fines tranches de pommes pour les accompagner.

    Posté par leratdesfils, 03 décembre 2015 à 08:08
  • Oh mais que c'est drôle de voir "tresse suisse"!... C'est effectivement ce que je fais chaque samedi pour les déjeuners du dimanche matin.... Sans réaliser que c'était "suisse"... Mais c'est vrai qu'on en trouve partout chez nous...

    Pour ma part, je mets 3 dl de lait (plutôt que du lait en poudre), et une cuillère à café de sel et une de sucre. Et seulement 15 g de levure... Mais chacune a SA recette...

    Posté par Mine, 04 décembre 2015 à 10:00
  • YUMMY !

    Posté par crycry, 05 décembre 2015 à 13:46

Poster un commentaire