Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

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17 janvier 2014

Le goûter du mercredi

Le gateau kitsch

Je les trouve trop kitsch ces gateaux de "princesse", particulièrement apréciés de l'autre coté de l'Atlantique.
Ils peuvent être roses, bleus, violet, turquoises, arc-en-ciel... etc, etc, etc, je parle bien sur des layers cake
Je n'était pas trop convaincue que le goût serai au rendez vous, mais voila ! petit caprice culinaire je voulais absolument me plier à la mode essayer un gateau entièrement recouvert d'un glaçage.

J'ai choisi deux valeurs sures le fondant au chocolat et à la crème de marron de Cuisine campagne et le glaçage au cream cheese proposé par Carnets Parisiens histoire de me donner une chance de réussir le coté "princesse" du gateau

Voila ce que ça a donné

KITSCH1

 

 

 

KITSCH2

 

 

KITSCH3

 

 

KITSCH4   KITSCH5

 

Pour l'esthétique, si on considère que c'était une première j'étais plutot satisfaite
Pour le layer cake, c'est mal parti au départ, il n'a eu que deux couches de gateau, ça fait un peu light si on veut vraiment un cake kitschissime... mais bon on s'en est accommodé sans problème.

Par contre le glaçage, réussi je précise - la recette n'a aucun défaut, n'a pas été à notre goût du tout.
Nous avions l'impression de croquer dans une plaque de beurre à chaque bouchée yeurk, yeurk, yeurk
Je ne sais pas comment font les anglo-saxon pour avaler ce truc sans sentir physiquement leurs petites artères et leur petit coeur fragiles qui supplient "non, non, plus de beurre, stop too much, call 911, help me please!!!"

Au final nous avons "gratté" tout le joli glaçage du gateau pour le déguster
Le cake n'était plus kitsch du tout, plus présentable non plus, mais délicieux tout de même!
Les vers de terre du compost du jardin qui ont été ravis, super déssert pour les asticots le glacage au cream cheese ... et eux ils n'en avaient rien à faire de leurs petites artères (ça a des artères les vers de terre?????)

KITSCH6

Posté par AngelMelie à 07:00 - Miam, Miam - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    c'est sur ça change de la pâte à sucre utilisée aux usa et des divers colorants ! le résultat visuel est très beau... après si tu dis que le goût n'était pas au rv... mais crois tu vraiment qu'on puisse trouver un "glaçage" qui ne soit pas écoeurant au bout du compte?

    Posté par crycry, 17 janvier 2014 à 07:10
  • Top, chef...... Bravo digne d un chef

    Posté par Véronique, 17 janvier 2014 à 07:28
  • Bravo pour le résultat ! Mais je n'aurai pas pu vous aider à le manger... Très belle journée à vous.

    Posté par La bobine de ..., 17 janvier 2014 à 07:31
  • Très joli visuellement en effet mais je me suis aussi toujours posé la question quant au goût apporté par ces décors ! J'ai la réponse !

    Posté par Laurence W, 17 janvier 2014 à 07:47
  • constat identique ! c'est beau mais terriblement écœurant.

    Posté par lesfillescolline, 17 janvier 2014 à 08:10
  • J'ai souvent envie d'en faire pour la beauté mais je me ravise pour le côté écoeurant, passer du temps à préparer quelque chose pour que ça finisse à la poubelle, c'est dur!

    Posté par téï, 17 janvier 2014 à 08:17
  • Vu comme cela il a l'air très réussi et je comprends le coup de la plaque de beurre. En tous les cas, moi je te dis bravo pour la patience pour réaliser ces décorations.

    Posté par Et puis la neige, 17 janvier 2014 à 08:26
  • Il est superbe en tous les cas!!
    Et une fois de plus, ce qui est bon pour les yeux, ne l'est pas pour le coeur!!
    Question vers de terre, je suis désolée, mais je ne suis pas très calée (hihi)!!
    Belle fin de semaine

    Posté par Stéphanie, 17 janvier 2014 à 08:43
  • Visuellement très appétissant quand même !!!

    Posté par DomCurieuse, 17 janvier 2014 à 09:07
  • L'esthétique est magnifique mais je suis comme toi je n'aurai jamais pu manger ça !!!

    Posté par Lou, 17 janvier 2014 à 09:23
  • Très beau visuellement !
    Mais pour éviter les PB d'artère ...
    C'est trop Dur de ne pas pouvoir en manger

    Posté par mamievine, 17 janvier 2014 à 09:57
  • En tout cas il rend super bien mais je déteste tout ce qui est recouvert de beurre cela me rappel les buches de noël que ramenait mon grand-père pour les fêtes, je grattais tjs le dessus pour decouvrir un délicieux roulé à la crème pâtissière miamm.
    Gros bisous et belle journée .

    Posté par laliebouilloire, 17 janvier 2014 à 09:59
  • Il est très esthétique ce gâteau, je n'aurai pas pu le manger non plu, trop vite écoeurée
    Bon vendredi et à bientôt
    Bises

    Posté par jackie, 17 janvier 2014 à 12:25
  • il est tres beau ce gateau, mais pour le frosting, c'est mieux de ne mettre que de la cream cheese et du sucre glace avec une touche de vanille (pas de beurre du tout). Pour faire plus de layers, il faut recouper chaque gateau (plus facile a dire qu'a faire!),
    enfin c'est comme ca qu'on le fait aux US. Le frosting cream cheese/sucre glace/vanilla est super avec le gateau a la carotte!

    Posté par Morgane, 17 janvier 2014 à 13:19
  • Delicious!!

    MMMMMMMMmm Tiene una pinta estupenda y dan ganas de meter la cuchara.

    Posté par rosa, 17 janvier 2014 à 14:34
  • Bravo il a l'air super bon, et il est magnifique

    Posté par Ava&Co, 17 janvier 2014 à 17:30
  • Dommage pour le goût parce qu'il était magnifique, ce glaçage kitsch!

    Posté par Mrs Happy Days, 17 janvier 2014 à 18:47
  • Dommage que le glaçage ne soit pas mangeable il est si beau.
    Ici on a testé la pâte à sucre et le résultat est le même, super présentation mais goût "beurk" !!!

    Posté par didine68, 17 janvier 2014 à 20:42
  • oui dommage car il est sublime ! waouw ! bisettes et belle soirée !

    Posté par la fée d'alia, 17 janvier 2014 à 21:10
  • qu'il est appétissant ce joli gâteau !!!! mais certainement très calorique aussi !
    j'aurais bien goûté une petite bouchée!
    belle journée - bises
    isabelle

    Posté par isabelle, 18 janvier 2014 à 09:16
  • alors franchement il est chouette moi j aurai fait mi du rose et du rouge c est clair !!!mais les gouts et les couleurs sa ne se discute pas !! mais il m avais l air bien bon qd meme, meme avec la couche partie aux vers de terre !! douce journee caropatchandbrod

    Posté par caro, 18 janvier 2014 à 13:53
  • En tout cas, il est magnifique ce gâteau ! Très esthétique, un gâteau de fée !!!
    Et tant pis pour le glaçage hypercalorique :p
    des bisous

    Posté par isam, 19 janvier 2014 à 09:29

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