Angel Mélie

Couture, patchwork, appliqué, loisirs créatifs, Angel Mélie, sewing, quilting

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29 janvier 2013

Le goûter du mercredi

Nous avons profité des vacances de Noël pour faire des expériences culinaires
Nous avons testé la recette des chamallows maison

Nous ne sommes pas des grands adeptes des chamallows à la maison mais ils étaient plutôt bons et c'est très
amusant à faire avec les enfants... nous les avons trempés dans du chocolat fondu le soir de Noël! 

La texture est moins élastique que celle des chamallows du commerce, mais avec du chocolat ça valait bien un nounours en guimauve !

CHAMALLOW1

 

CHAMALLOW2

 

CHAMALLOW3

 

CHAMALLOW4

***

La recette pour les guimauves c'est ici 

Posté par AngelMelie à 07:00 - Miam, Miam - Commentaires [27] - Permalien [#]
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Commentaires

    Ca me tente bien ! Moi je suis fan des nounours en guimauve alors je vais peut-être essayer !

    Posté par mumuro, 29 janvier 2013 à 07:11
  • miam comme cela me parait bon !! j'ai plein de recettes à tester dont celle là mais ça ne sera pas ce mois de février car les week-end sont déjà bien chargés !! mais tu me mets l'eau à la bouche (très sucre) dès le petit matin
    bonne journée

    Posté par LesDoigtsTordus, 29 janvier 2013 à 07:32
  • moi aussi ça me donne envie ces goûters du mercredi !!!!

    Posté par augustine bobine, 29 janvier 2013 à 07:59
  • impressionnant de ressemblance!
    biz

    Posté par Valé la Souris, 29 janvier 2013 à 08:20
  • je serais bien tenté d'en faire, et en plus cela donne de trés jolies photos.

    Posté par lesfillescolline, 29 janvier 2013 à 08:25
  • Ils ont l'air drôlement bons ces chamallows maison !
    Belle journée.
    Marie L.

    Posté par Mrs Bellflower, 29 janvier 2013 à 08:46
  • Aaaaaaaaaah, comme ça me tente... à tester dès que je peux....
    Bises et belle journée.

    Posté par Nini79, 29 janvier 2013 à 08:47
  • J'aime les chamallows !!!! Tes photos donnent envie ! Avec du chocolat : miaaaam ! Bises et belle semaine !!!

    Posté par La fée d'Alia, 29 janvier 2013 à 09:10
  • Bonjour...
    Ils semblent etre bons....miam miam....!!!
    Amusez bien...
    Bisous
    Maria Rosalia

    Posté par Maria Rosalia, 29 janvier 2013 à 09:17
  • Oh GENIAL !! Fana de guimauve pour ma part, je ne pensais pas un instant qu'on pouvait... les faire soi-même !

    Posté par Gen, 29 janvier 2013 à 09:19
  • C'est assez épatant comme recette, j'en ai déjà fait et je croyais que c'était beaucoup plus difficile mais il faut peut-être le bon robot...Très jolies photos en tous cas, comme toujours!

    Posté par téï, 29 janvier 2013 à 10:07
  • je ne montre pas tes images à mes enfants, sinon je sais ce que je fais ce mercredi....

    Posté par blabla, etc, 29 janvier 2013 à 10:34
  • J'ai bien envie de me laisser tenter ! Celles-ci sont faites avec de la gélatine ou de l'Agar-Agar ? Quelqu'un sait-il s'il y a une différence au niveau du goût et de la consistence?!!!
    Superbes photos en tous cas.
    Et pour moi aussi comme pour mumuro les oursons guimauve-chocolat sont mes bonbons favoris, j'en suis dingue! Pour Noël, il y a eu une édition de petits sapins guimauve-choc et j'en ai flambé plusieurs boites! Ah la gourmandise! Et il va y avoir l'édition de petits coeurs guimauve pour la Saint Valentin, je ne suis pas prête à commencer mon régime!!!

    Posté par azalais, 29 janvier 2013 à 11:25
  • Les guimauves ... c'est marrant car moi aussi j'ai testé ça au mois de décembre !
    Et je pensais que c'était bien plus difficile que ça à réaliser !
    J'ai utilisé une autre recette : http://lerecreartdelfie.blogspot.fr/2013/01/atelier-culinaire-n3-des-confiseries.html
    La texture de tes guimauves avait l'air parfaite ! Tes photos sont très belles !
    J'essaierai avec ta recette la prochaine fois.

    Posté par Delfie, 29 janvier 2013 à 11:48
  • Merci pour la recette, ça a l'air génial !! Je crois que je vais vite me lancer...

    Posté par Shaëdell, 29 janvier 2013 à 12:00
  • oh là là .........je ne regarde que les photos.......c'est trop tentant........ douce journée à toi......

    Posté par Vivie3, 29 janvier 2013 à 12:15
  • Mais c'est bien joli tout çà ! et en plus très appétissant !
    J'avais aussi essayé un jour de faire de la guimauve ... rien à voir avec la guimauve du commerce, trop mais vraiment trop molle .... il faut certainement y mettre plus de gelatine que prévu et du sirop de glucose.
    Bonne semaine,

    Dominique

    Posté par Domi92, 29 janvier 2013 à 17:08
  • Re mmmmmh, je note encore pour mes gourmands ça fait plusieurs x que j'en entends parler....il faudra que je m'y mette! Et toujours de très belles photos!

    Posté par Ciboul, 29 janvier 2013 à 17:25
  • Que c'est tentant avec mes 4 fans de nounours e t guimauve ! Je vais peut-être m'essayer
    Merci pour la resette.

    Posté par didine68, 29 janvier 2013 à 20:27
  • miam, j'adore la guimauve

    Posté par isaura, 29 janvier 2013 à 22:39
  • Il y a longtemps que j'ai cette recette dans un coin...
    Il faut vraiment que je l'essaie.

    Bises

    Posté par La Maman des 4, 30 janvier 2013 à 07:37
  • Je suis arrivée des le blog un Jardin d'Hivern et j'ai découvert un vrai Angel qui crée des belles images.

    Posté par Sara, 30 janvier 2013 à 11:34
  • Miammm, ça à l'air bien bon tout ça et je raffole des nounours en chocolat.
    Gros bisous

    Posté par laliebouilloire, 31 janvier 2013 à 11:16
  • C'est une bonne idée, j'ai mes petits fils en garde pendant les vacances prochaines, on va faire ça.
    Belle soirée
    Michèle

    Posté par defilenpinceau, 31 janvier 2013 à 21:47
  • Ohhhhhhhhhhhhhhhhhhh !!!!! je craque ...
    Tes photos sont superbes et si tes gourmandises sont aussi bonnes, j'arrive !!!
    Je n'ai jamais tenté (j'ai trouvé une recette différente de la tienne) mais j'avoue que je ne sais pas si je vais résister longtemps.
    En attendant, ce sera crêpes pour demain.
    Bon week end & merci pour ce partage.
    Bises *

    Posté par Par 1 beau matin, 01 février 2013 à 20:27
  • merci je mets de côté la recette car celle-ci dnne les proportions pr l'agar-agar...
    J'ai testé les loukoums récemment et je voulais essayer de faire des chamallow, bien que je ne sois pas particulièrement fan de ça, ni de sucre tout court, mais ce type d'expériences m'amuse! ( mais tes photos font envie!)

    Posté par ma petite bohème, 07 février 2013 à 18:01
  • merci pour la recette, testée par ma louloute de 10 ans et approuvée par le reste de la famille, beaucoup trop sucrée pour moi, mais rigolo !!

    Posté par gaelle, 08 mars 2013 à 22:14

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