Le Pétrin
Je ne sais pas si c'est pareil pour vous, mais nos essais précédents pour faire de la brioche avaient été plutot infructueux.
C'était bon, parfait au petit-déjeuner mais ce n'était pas LA brioche du boulanger avec la texture bien aérée à l'intérieur.
On avait un peu laissé tomber l'idée des brioches maison, puis je suis tombée sur une pépite, un blog dédié à la boulange, avec pleins de recettes qui donnent toutes l'eau à la bouche et avec LA recette de "la vraie brioche du boulanger"
Voila le résultat maison... le façonnage laisse encore à désirer mais pour le goût et la texture, c'est vraiment la même que celle du boulanger. C'est déjà la deuxième que je petris et même sur cette nouvelle fournée je n'ai pas eu l'opportunité de faire des photos avec la confiture de cerises maison.
Dévorée et enfournée avant d'avoir le temps d'attraper l'appareil photo. Il a fallu que je me batte pour la photographier AVANT de la couper! Il y avait une horde d'affamés autour de moi qui hurlait que les photos prenaient trop de temps... mes chérubins ont le sens de la mesure
Recette du blog LE PETRIN
Je m'attaque à la baguette à la prochaine occasion !