Cerises
Je vous avais prévenues, après les fraises, les cerises ont pointé leur nez
Nous ne donnions pas cher de notre cerisier depuis quelques années ... genre zéro cerise à l'horizon
Son sort était quasi scellé, quand cette année, il a explosé de cerises autant dire qu'il a sauvé sa peau!
Mais alors quel bonheur ! et non je ne parle pas de l'épisode, dénoyautage que je préfère oublier (j'ai encore les ongles tous noirs)
Après en avoir gobé des tonnes, après avoir consommé quelques clafoutis et cuit des litres de confiture, j'ai testé ces petites merveilles ... à tomber ! d'ailleurs la maisonnée en a redemandé et plusieures fournées ont déjà été englouties
Je suis sure que ce gateau existe et a un nom que je ne connais pas.
C'est un mix de recettes vues sur le net avec :
- un fond de tarte en pâte sablée légèrement pré-cuite (recette ici)
- une couche de confiture de cerises faite maison avec de beaux morceaux de fruits
- de la frangipane pour recouvrir le tout
- cuisson 30 minutes à 200°C.... et c'est délicieux